Все о еде
Войти
Регистрация
тесто на кулич
хазяюшки, подскажите пожалуйста.
сделала тесто на кулич, на опаре. живые дрожжи. впервые когда разводила с сахаром в молоке они очень сильно вспенились и получилась одна по сути пена. я замесила на этом тесто. поставила подыматься на 3 часа, оно очень мало поднялось
подскажите я все правильно сделала?
это нормально?
если нет, скажите как исправить. не хотелось бы столько теста терять (
7 годов
назад
от
Анна Анна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если была "пена", значит дрожжи активные, а потом само тесто не поднялось - надо знать рецепт и сколько муки добавили. возможно очень крутое тесто сделали (мукой забили) или неправильные пропорции дрожжей и всего остального или слишком много сдобы
7 годов
назад
от
Ксюша Тюлешкалиева
▲
▼
0
голосов
опара правильная. Так и должно быть. Тесто нужно было вымесить так, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок тары. Но не перебивать его мукой- оно должно остаться мягким. Поднимается где-то в 2 р больше.
Нужно обязательно накрыть полотенцем или пленкой, закрыть окна от сквозняков
7 годов
назад
от
ural mech
Связанные вопросы
2
ответов
если картошка после того как сварилась чернет? Значит много в ней химии или наоборот неудобряли и натуральная?
11 годов
назад
от
Владимир Красовский
1
ответ
как приготовить тесто бялиша? Как приготовить тесто для бялиша?
7 годов
назад
от
Vigro1993
1
ответ
Что такое касу марцу?
7 годов
назад
от
Марина Шевчунас