тесто на кулич

хазяюшки, подскажите пожалуйста.
сделала тесто на кулич, на опаре. живые дрожжи. впервые когда разводила с сахаром в молоке они очень сильно вспенились и получилась одна по сути пена. я замесила на этом тесто. поставила подыматься на 3 часа, оно очень мало поднялось
подскажите я все правильно сделала?
это нормально?
если нет, скажите как исправить. не хотелось бы столько теста терять (
7 годов назад от Анна Анна

2 Ответы

0 голосов
Если была "пена", значит дрожжи активные, а потом само тесто не поднялось - надо знать рецепт и сколько муки добавили. возможно очень крутое тесто сделали (мукой забили) или неправильные пропорции дрожжей и всего остального или слишком много сдобы
7 годов назад от Ксюша Тюлешкалиева
0 голосов
опара правильная. Так и должно быть. Тесто нужно было вымесить так, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок тары. Но не перебивать его мукой- оно должно остаться мягким. Поднимается где-то в 2 р больше.
Нужно обязательно накрыть полотенцем или пленкой, закрыть окна от сквозняков
7 годов назад от ural mech

Связанные вопросы