картошка с грибами, сыром, луком и майонезом в электродуховке dex dto 300c. нужен совет.

как приготовить картошку в электродуховке на стандартном противне? нужно ли смазывать противень маслом, если да то каким? или на фольгу выкладывать? нужно ли смазывать фольгу? сколько по времени готовить? нужно ли разогревать духовку или можно в холодную? готовить на верхнем тене или на нижнем? ни разу до этого не готовил в духовке. всех за ране благодарю за советы.
7 годов назад от Ксения

2 Ответы

0 голосов
противень смазывать.
Что бы Вы ни готовили- всегда и всё ставьте только в разогретую до нужной температуры духовку.
Нагрев- и верхний, и нижний
 (а майонез лучше заменить сметаной или сливками + соль, перец. Так полезне)
7 годов назад от Влад К.
0 голосов
Я не смазываю противень, но можно смазать. Кстати, картошку именно готовлю в большой сковороде. Слоями картошка, лук, грибы (либо грибы с луком предварительно обжарить) , слои можно повторять, тертый сыр и тонкая сеточка из майонеза. Ставить в разогретую духовку примерно 200 градусов на серединку на 40-60 мин. Вилочкой или ножом проткнуть, если легко входит, то готова. Если сыр сыпать в конце, то он бледным просто расплавленным будет.
7 годов назад от Mila

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ольга Белоусова
2 ответов
6 годов назад от Карин@
1 ответ
1 год назад от Олег Сафронов