почему у меня не получается бисквит? хорошо поднимается и через какое-то время сразу падает. получается лепешкой.

я давно не пекла бисквит может что подзабыла. может дело в духовке в новой? может в температуре. какая оптимальная температура для бисквита и нужно ли е менять во время готовки?
12 годов назад от Алёна

4 Ответы

0 голосов
1 слишком много разрыхлителя)
2 перепад температур пусть закрепится 1-15 мин после отключения
12 годов назад от вера трухова
0 голосов
да. Первые полчаса 180 потом 160. Еще несколько правил, взбивать яйцо с сахаром до полного растворения, не мене десяти минут. Вводить муку просеяную, аккуратно и долго не вымешивать. Не трясти, не открывать духовку. дать отстояться ему в закрытой духовке 10 минут, после приготовления.
12 годов назад от Я
0 голосов
Температура для выпечки бисквита - 140 градусов. Менять во время готовки не нужно
Рецепт, как мы его называем: 4+4+4,
т. е.
4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки.
12 годов назад от олеся ходакова
0 голосов
ПОпробуйте такой рецепт: 3 яйца (отдельно взбить белки, а желтки взбить с сахаром 1 стакан (лучше с пудрой) соединить белки с желтками и добавить 1 стакан муки - взбить все вместе и выпекать - всегда прекрасно получается и мороки меньше чем с настоящим бисквитом.
12 годов назад от Нася

Связанные вопросы