в чем польза пекинской капусты

7 годов назад от Ахмед Мусаев

2 Ответы

0 голосов
Начнем с самых больших плюсов китайской капусты. Это прекрасные вкусовые качества, дающие такую популярность блюдам, приготовленным с е добавлением. Ее сочные и вкусные листья употребляются в пищу в сыром виде в салатах, е тушат, заквашивают, добавляют в супы и гарниры. И совершенно не зря. Она содержит такое вещество, как лизин. Его польза в том, что он способствует очищению крови, расщеплению чужеродных белков и повышению иммунитета.

Также в сырых капустных листьях содержится такой элемент как лактуцин, который ускоряет обменные процессы в человеческом организме. Он обладает успокаивающим эффектом и способствует приведению в норму артериального давления, и как следствие – сна.

Употребление китайской капусты в пищу в сыром виде поможет избавиться от синдрома хронического стресса и усталости. Регулярно ешьте салат их пекинской капусты – это блюдо снимет головную боль, и даже мигрень.

Вкусные и сочные капустные листья являются профилактическим средство от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ее рекомендуют есть в больших количествах больным сахарным диабетом.

В старину считалось, что соком из пекинской капусты можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Еще один плюс китайской капусты в том, что она не обладает столь ярко выраженным, не всегда приятным капустным запахом, который появляется при термической обработке – например при варке борща или тушении голубцов. Да и вкусовые качества этих блюд значительно выигрываю, если в их приготовлении использовать пекинку.

Листья китайской капусты имеют боле плотную и немного грубоватую белую прожилку треугольной формы в центре листа. Именно она является самой сочной частью и е польза весьма заметна. Из этих «черешков» можно делать сок, который обладает болеутоляющим эффектом при гастрите с пониженной и нейтральной кислотностью. Так что не стоит е выбрасывать, оставля лишь нежные листья. Пищевая ценность сосредоточена именно в черешках.

В отличие от белокочанной капусты, китайская сохраняет все полезные вещества на протяжении зимнего периода и не боится длительно хранения при соблюдении сответствующего температурного режима. Это особенно важно в период, когда наступает весенне витаминное голодание организма.

На заметку тем, кто садится на диету или устраивает разгрузочные дни – калорийность пекинской капусты настолько мала, что е можно есть даже при соблюдении самой жесткой диеты для похудания.
7 годов назад от Ольга Саркисова
0 голосов
Сложный биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Пекинская капуста обладает лекарственными свойствами (calorizator) . Её рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжелые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин, пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у не и противораковые свойства.

Специалисты рекомендуют включать пекинскую капусту в рацион питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует легкому очищению кишечника, помогает предотвратить запоры. Пекинская капуста укрепляет нервную систему, оказывает помощь в борьбе с хронической усталостью, стрессами и депрессиями.

Пекинская капуста противопоказана при воспалительных процессах и обострениях заболеваний пищеварительной системы.
7 годов назад от Антон Рид

Связанные вопросы