Все о еде
Войти
Регистрация
По каким правилам Лично ВЫ готовите Шашлык? ) (конкретно процесс, не маринады и т. д. )
7 годов
назад
от
Vladimir Dmitriev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сначала выбор мяса. Свинина - шейка, курятина - грудка. Угли - яблоня, груша, слива, вишня. (есть запас на даче) Мангал - кирпичи вокруг костра. Насадка - вдоль куска. НИКАКОГО УКСУСА! Маринад - Томатный сок, газированная минералка, шкалик водки. Специи по вкусу. У меня много лука и черного перца. Соль в конце жарки. Следить и переворачивать почащще! Все!
7 годов
назад
от
StarBuck
▲
▼
0
голосов
Нарезал мясо поперек волокон (шея, свинина) , соль, перец, любимые специи. Смешал 50/50 с луком кольцами. Под пресс и на ночь в холодильник. На следующий день, к вечеру, нанизываю. Мангал развожу березовыми дровами. Укладываю шампуры, под руками всегда картонка (угли разгонять ветром - махать) Жарим-вертим. Пока готовится готовлю соусы - вода с уксусом, пиала с кетчупом, пиала с горчицей, пиала с майонезом + чеснок. Тут же можно нарезать маринадов - огурчики-помидорчики.
Можно рядом с шашлыком уложить решетку на мангал, там приготовить овощи - баклажаны, перец, помидоры, кабачки.
7 годов
назад
от
Иван ввв
Связанные вопросы
1
ответ
Что за соус Тереяки? Из чего состоит? Что с ним вобще делают?
2 годов
назад
от
Вика Макарова
1
ответ
что это за грибы. сварила с луком. лук не потемнел.
7 годов
назад
от
Волшебница
1
ответ
Какое вещество добавляют в пищу и оно впоследствии вызывает привыкание ?
10 годов
назад
от
Альфия Симонова