Помогите вспомнить рецепт десерта, пожалуйста.

Помню ингридиенты, но не помню пропорции и как готовить
Вот, что помню-молоко, желатин, какао, банан и сахар.
Двухслойный десерт, первый слой-молоко, вареное с какао и желатином, сверху банан,
второй слой-молочный, его заливать на уже застывший шоколадный. Потом долго в холодильнике держать.
Было вкусно, но забыла название и все проче. Может готовит кто?
7 годов назад от Анастасия Матвеева

1 ответ

0 голосов
Называется, Творожный десерт с бананом и вот как он делается:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатин – 20-25 г,
молоко – 1, 5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремобразного 5% жирн. )
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
*
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
*
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
*
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
*
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
*
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
*
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
*
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
*
Убрать в холодильник на всю ночь.
*
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3) , перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
/
Приятного аппетита)
7 годов назад от Тамара Шервашидзе

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Константин Цыганов
1 ответ
9 годов назад от Лизавета Павлова