как сделать творожную пасху? Не кулич а пасху.

7 годов назад от Ева Юдина

3 Ответы

0 голосов
я готовлю так
растираю творог и размягчённое слив. масло. добавляю сгущёнку, сухофрукты, хорошо вымешиваю
выкладываю в дуршлаг, устланный марлей, верх закрываю марлей, ставлю тарелку, верх дном, груз и в холодильник
7 годов назад от Павел Щербак
0 голосов
делаю так:
НАДО: \
500 грамм сухого и жирного творога
орехи
три четверти стакана сахарной пудры
2 яйца
70 грамм сливочного масла
 пол литра 33% сливок
1 стручок ванили, ванильный экстракт или ванильный сахар
чуть-чуть соли
Готовить так:
1. 500 граммов сухого, но жирного творога измельчаю погружным блендером до пастобразного состояния,
2. добавляю ваниль (семечки из стручка, но можно и ванильный сахар) , перемешиваю.
3. Разогреваю 3 столовых ложки 33% сливок и растираю с 70 граммами сливочного масла.
4. взбиваю 0. 5 литра охлажденных 33% сливок с половиной стакана сахарной пудры
5. отделяю белки от желтков и взбиваю желтки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и смешиваю их с маслом, взбиваю
6 белки взбиваю со щепоткой соли до мягких пиков
7. измельчаю обжаренные орехи (идеально миндаль) и добавляю их к маслу, взбитому с желтками
8. перемешиваю растертый творог с маслом и орехами, потом ввожу белки и снова перемешиваю до однородного состояния
9 выкладываю с застеленную марлей форму для пасхи, заворачиваю крест накрест края, кладу сверху груз и ставлю в холод на сутки
Кажется, что заморочно, но на самом деле просто и получается вкусно
7 годов назад от Flash in the night
0 голосов
Вот только сегодня приготовила Пасху: хороший, сухой творог 500 гр + сметана 150 гр + сливки 22% 100 гр + сахарная пудра по вкусу и немного ванилина. Все взбить миксером, на высокой скорости, добавила мелко порезанную курагу.
7 годов назад от saw 123

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Екатерина Бабкина