Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сочные вареники
Хозяюшки! Готовила вареники с вишней, начинка получилась недостаточно сочной. Вареники были из замороженной вишни из магазина. Как готовить чтобы они были сочные? Способ разморозки?
7 годов
назад
от
Катерина Марченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 1
Сочные Вареники с Вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
500 г свежемороженой вишни
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Для теста:
1 стакан горячей воды
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 0, 5 ч. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
2, 5 стакана муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вареники с вишней. Шаг 1
Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
Шаг 2
Вареники с вишней. Шаг 2
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Время готовки
7 годов
назад
от
Ice ^
Связанные вопросы
1
ответ
как пересстать есть после 8 часов вечера
6 годов
назад
от
надежда
1
ответ
Можно ли в силиконовых формах для духовки замораживать лёд?
3 годов
назад
от
марина бычинская
4
ответов
Задарили мне сегодня два десятка мясных голубей. Как их правильно забить, освежевать и какое блюдо из них приготовить?
12 годов
назад
от
Sir_Anri