Глютеин: польза или вред

Сейчас много пишут о глютеина. В частности его рекомендуют добавлять при выпечки хлеба. Однако много и отрицательных отзывов о нем, при этом отрицательные отзывы крайне жесткие.

Так все-таки глютеин вреден?
8 годов назад от Виктор Куцах

2 Ответы

0 голосов
Глютен-это белок входящий в состав многих злаков- клейковина. Его никто не добавляет в хлеб, он уже есть там, а наоборот выводят его из продукта. т. к у некоторых людей есть генетическое заболевание Целиакия-непереносимость этого белка. Здоровым людям он не опасен и не стоит от него отказываться.
8 годов назад от Елизавета Совина
0 голосов
Никакого глютеина нет, есть глютен. Просто у некоторых есть его непереносимость, как у других непереносимость лактозы. А вобще-то глютен это наиболе ценная составляющая злаков.
8 годов назад от Горный Цветок

Связанные вопросы