Все о еде
Войти
Регистрация
Глютеин: польза или вред
Сейчас много пишут о глютеина. В частности его рекомендуют добавлять при выпечки хлеба. Однако много и отрицательных отзывов о нем, при этом отрицательные отзывы крайне жесткие.
Так все-таки глютеин вреден?
8 годов
назад
от
Виктор Куцах
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Глютен-это белок входящий в состав многих злаков- клейковина. Его никто не добавляет в хлеб, он уже есть там, а наоборот выводят его из продукта. т. к у некоторых людей есть генетическое заболевание Целиакия-непереносимость этого белка. Здоровым людям он не опасен и не стоит от него отказываться.
8 годов
назад
от
Елизавета Совина
▲
▼
0
голосов
Никакого глютеина нет, есть глютен. Просто у некоторых есть его непереносимость, как у других непереносимость лактозы. А вобще-то глютен это наиболе ценная составляющая злаков.
8 годов
назад
от
Горный Цветок
Связанные вопросы
1
ответ
сильно ли отличается вкус шарлотки с яблоками, от шарлотки с бананом и яблоками? если кто то ел то опишите вкус.
8 годов
назад
от
Юля
1
ответ
Почему Лапша быстрого приготовления стала дороже?
6 годов
назад
от
Юлия Жеребцова
1
ответ
Если есть доширак без приправ каждый день то можно причинить врен здоровью?
2 годов
назад
от
Karine Unanyan