Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Сегодня решила сделать сгущенку с козлиного молока, нашла в сети рецепт.
С мешала все ингредиенты (молоко, сахар, питьевая сода) и поставила на огонь.
Уже 2 час оно не загусает.
В течении сколько минут или часов оно должно загуснуть?
Или что туда добавить чтобы получилась настоящая тянучая сгущенка?
7 годов
назад
от
НиколайКлеймёнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рецепт не тот. Дело не в молоке, дело в том что молоко должно быть концентрированное, т. е уже заране густое. Для этого в обычное молоко добавляют сухое молоко, получается густой концентрат и только в него уже кладут сахар. Множество рецептов с обычным молоком и разным количеством сахара не дают на выходе ту самую сгущенку, которую мы хотим получить. Пробуйте сначала выпарить ваше молоко, чтобы объем уменьшился в 2-3 раза и только потом варите с сахаром.
7 годов
назад
от
Александр Корнеев
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли разводить томатную пасту водой с солью и таким образом пить томатный сок?
10 годов
назад
от
...МаНюНя...
1
ответ
Вы хотели бы иметь в своём доме холодильник с бесконечным запасом пива? Продали бы демону душу за это?
2 годов
назад
от
Людмила Лепеха
2
ответов
Какие пельмени вы покупаете?
2 годов
назад
от
SashaVGirl