Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Сегодня решила сделать сгущенку с козлиного молока, нашла в сети рецепт.
С мешала все ингредиенты (молоко, сахар, питьевая сода) и поставила на огонь.
Уже 2 час оно не загусает.
В течении сколько минут или часов оно должно загуснуть?
Или что туда добавить чтобы получилась настоящая тянучая сгущенка?
7 годов назад от НиколайКлеймёнов

1 ответ

0 голосов
рецепт не тот. Дело не в молоке, дело в том что молоко должно быть концентрированное, т. е уже заране густое. Для этого в обычное молоко добавляют сухое молоко, получается густой концентрат и только в него уже кладут сахар. Множество рецептов с обычным молоком и разным количеством сахара не дают на выходе ту самую сгущенку, которую мы хотим получить. Пробуйте сначала выпарить ваше молоко, чтобы объем уменьшился в 2-3 раза и только потом варите с сахаром.
7 годов назад от Александр Корнеев

Связанные вопросы