Подскажите, пожалуйста, рецепт фасоли в горшочках.

12 годов назад от ПоЗеТиВЧиК)))

1 ответ

0 голосов
Фасоль с мясом
 
Ингредиенты на 1 горшочек 0, 5л. :
фасоль вареная - 6 ст. ложек;
мясо - 200гр;
морковь - 50гр. ;
0, 5 ст. томатного сока ;
лук репчатый - 30гр. ;
перец сладкий 0, 5 стручка;
укроп, петрушка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.
 
Для этого блюда нужно брать отварную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, е надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь) . Можно замачивать в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды . К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне минут 40. В конце варки добавить соль. Фасоль увеличится в размерах примерно в 2 раза.
:
Мясо (говядина, свинина, курица) нарезать небольшими кубиками, поджарить 15 минут.
Перемешать с фасолью и положить в горшочек. Немного посолить.
 
Лук и перец мелко нарезать, морковку нарезать или натереть на крупной терке. Поджарить лук, затем добавить морковку и перец. Добавить томатный сок или нарезать помидор без кожицы. Дать покипеть 5 минут. Добавить 0, 25 стакана воды. Посолить, поперчить, если нужно - добавить сахара.
 
Переложить подливку в горшочек. Если нужно, долить еще подсоленной воды. Посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить в слабо разогретую духовку. Духовку разогреть и дать горшочку закипеть. Пусть кипит минут 10. Затем духовку можно выключить. Вынуть горшочек через 20 минут.
 
6 ст. ложек фасоли - это примерно 0, 5 стакана. Замечательно дополняет вкус цветная капуста или стручковая фасоль. Если нет горшочка, можно все стушить в кастрюле. Будет очень вкусно.
 
Тушеная фасоль в горшочке
 
Ингредиенты:
 
1. Фасоль 1 ст.
2. Морковь по желанию 1 шт.
3. Майонез 1 ст. л.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Зелень укропа
6. Куриный кубик
7. Соль
8. Перец черный молотый
:
 
1. Фасоль залейте холодной водой и дайте постоять не мене 4 часов. Тогда фасоль варится на много быстре.
2. Фасоль выложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она где-то на 5 миллиметров прикрывала саму фасоль. Доведите фасоль до кипения.
3. Добавьте еще треть стакана холодной воды. Опять доведите до кипения.
4. Продолжайте доливать холодную воду и доводить до кипения фасоль до тех пор, пока она практически полностью не сварится. Эта процедура сэкономит время варки фасоли. Или же вы можете не делать этого, тогда налейте 1 ст. воды, накройте фасоль крышкой, и варите около 1 часа 30 минут – 2 часов до готовности.
5. Практически готовую фасоль переложите в горшочек, добавьте куриный кубик и 1/3 ст. воды или бульона, по желанию добавьте потертую и обжаренную морковь, 1 ст. л. майонеза. Накройте горшочек крышкой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
6. Чеснок и зелень измельчите, добавьте в горшочек и подавайте на стол.
12 годов назад от Геймер

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от sparkster ***
2 ответов
10 годов назад от Михаил Неизвестный