А КАК ИСПЕЧЬ СЫРНУЮ ЛЕПЁШКУ С ЗЕЛЕНЬЮ? ИЛИ С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ ?

8 годов назад от данил мирошниченко

2 Ответы

0 голосов
сделай густое тесто примерно как на оладья, желательно на сметане с яйцом, добавь тертого сыра побольше и зелени. и обжарь с 2х сторон (пропеки)

 (* или другие ингредиенты в тесто вмешай. )
8 годов назад от Наталья Чертусева
0 голосов
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА или ленивый хачапурик. - рецепт.
Сыр Моцарелла или любой другой твёрдый сыр 120 гр.

Сметана 120гр

Мука 2 ст. л

Яйцо- 1шт

Укроп 30гр

Масло раст для жарки

Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отмерить 120гр тёртого сыра

Добавить муку, сметану, яйцо, мелко резанный укроп, немного соли если потребуется.

Если Вы используете соленоватый сыр, то соль добавлять не нужно. У меня был сыр Моцарелла, поэтому я добавила на кончике ножа.

Перемешаем все ингридиенты и отставим в сторону.

Разогрем сковороду ( желательно использовать небольшого диаметра, тогда наш хачапурик легче перевернуть, у меня сковорода в диаметре у основания 18 см) , добавим 1-2 ст л подсол. масла. Снять сковороду с огня, быстро выложить всю сырную массу, разравнять лопаткой и поставить на средний огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Жарить по 2. 5-3 мин. с каждой стороны.

Переворачивать очень осторожно и быстро, так как сыр расплавился и стал тягучий.

Готовую лепёшку выложить на тарелку, она легко съезжает со сковороды, желательно лопатку не использовать чтобы не поломать.

Подавать горячим. Очень удобно использовать колёсико для пиццы.

Этот хачапурик может быть прекрасным завтраком для всех любителей сыра, а также вкусной и быстрой закуской для неожиданных гостей.

Из этого состава получается одна лепёшка, расчитаная на 1-2 человек, но лучше сразу приготовить двойную порцию.
Приятного сырного наслаждения!
8 годов назад от Dmitry

Связанные вопросы