Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт тирамису.
7 годов
назад
от
Ирина Сергеевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тирамису- сахар (75 г)
- яйцо (3 свежих желтка)
- сыр (250 г маскарпоне)
- кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки)
- печенье (бисквитное в форме палочек 120 г)
- какао (1 стол. ложка)
- бренди (3—4 стол. ложки)
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры) . Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
7 годов
назад
от
Влада Шмаева
Связанные вопросы
2
ответов
Ну и какое варенье будете варить? Цены. на ягоды.
6 годов
назад
от
Антон Соболь
8
ответов
а вы как делаете КАРТОШКУ ЗАПЕЧЕННУЮ- сначала отвариваете, потом поджариваете, потом в духовку до готовности?
6 годов
назад
от
Arut Vardanyan
3
ответов
Какие салаты Вам нравятся больше всего?
7 годов
назад
от
S_zip