Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить красную рыбу
7 годов
назад
от
Лилия З.
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Двеложки соли и 1 ложка сахара, можно меньше. Это пропорция. Смесью натереть рыбу, желательно порезанную на очень крупные куски. Утром сделать, день постоит на кухне вечером поставить в холодильник. Переворачивать посыпать солью где стекло.
7 годов
назад
от
Владимир Ветерок
▲
▼
0
голосов
Сахар уменьшает срок хранения рыбы. Кроме соли ни чего не использую. Рыба находится в рассоле и не портится в течении полугода.
Делай тузлук. Кидаешь в воду катрофелину и солишь воду, пока картофель не всплывёт. Кидаешь пару листов лаврушки, горошек перец и опускаешь куски рыбы. Желательно поставить гнёт на 1 кг. Через 4 дня можно есть.
7 годов
назад
от
Оксана Костылева
▲
▼
0
голосов
Смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (на 1 кг филе) . Посыпать толстым слоем рыбу. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Положить в посуду с крышкой. Прикрыть пленкой. Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма.
Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается.
7 годов
назад
от
Андрей Петрикевич
▲
▼
0
голосов
Пропорции соли и сахара вам дали. Учтите, они зависят от веса рыбины, конечно же. А вот, чего не дали. А попробовать стоит. Я обычно солю рыбу, добавля к ней резаные кружками апельсины. Если большая рыбина - пара апельсинов, поменьше - одного хватит. С кожурой. Пробуйте, это очень вкусно! На здоровье.
7 годов
назад
от
ganicheva1977
Связанные вопросы
2
ответов
Есть ли такой продукт, от которого Ваш организм"бунтует"? если есть, то что это за продукт? )
9 годов
назад
от
Дима Волков
5
ответов
отбивная из куриного филе, свои самые вкусные рецепты. Спасибо!
13 годов
назад
от
Собеседник
1
ответ
Это из японской кухни ?
1 год
назад
от
Армянка из НКР