Эспрессо дома Хочу приготовить эспрессо дома, но не хочу использовать турку. Можно ли обойтись без не?

7 годов назад от Катюша Овчинникова

1 ответ

0 голосов
От 12 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 92—95 °C вода. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на сответствующую кнопку на кофемашине не превышало двух секунд, в противном случае кофе начинает «гореть», сводя всю работу на нет.
7 годов назад от Таня Крапива

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Елена Овсянникова
2 ответов
5 годов назад от Тамара Савицкая