Все о еде
Войти
Регистрация
не могу посолить сало чтобы кожа не стала жесткой а осталась мягкой. Есть профессионалы подскажите
12 годов
назад
от
Юлия Тебекина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень просто.
Берете кусок сала и солите его не просто в крупной соли, а добавляете в соль воды, так чтобы примерно мм на 3-5 покрывала соль.
Шкурой укладываете в воду и все.
Жидкость не дает шкуре терять влагу, которая вытягивает соль, и из-за потери влаги шкура становится жесткой.
12 годов
назад
от
Алексей Краснодарский
▲
▼
0
голосов
поищите рецепты засолки в рассоле, при таком способе кожа всегда мягкая, а сало равномерно просаливается, да и хранится больше года не желтея.
12 годов
назад
от
Татьяна Раева
▲
▼
0
голосов
Тут зависит не только от способа засола, но и от забоя чушки, её (его) возраста и пола. Шкуру при забое надо не только"осмолить", но и"прожечь", При покупке на рынке обращайте внимание на толщину шкурки, "потычьте"её ножом-чтоб мягкая была! Ну если не повезло, и уже купили задубевшую-замочите на сутки в солёном растворе, тщательно проскоблите-и дале по любимому рецепту. А можно и отварить в луковой шелухе. Рецептов много1
12 годов
назад
от
Mahan
Связанные вопросы
1
ответ
Действительно- ли для торта Наполеон"- самый лучше крем без сгущенки -а на масле и сахаре?
8 годов
назад
от
Шах РАС
1
ответ
Какие у вас любимые рецепты десертов, сладостей, выпечки с тыквой?
3 годов
назад
от
sagus1
1
ответ
как сделать сок виноград из соковыжималки
4 годов
назад
от
Полинка Васильева