Все о еде
Войти
Регистрация
Куда пропал качественный консервированный зелёный горошек? Вы какой покупаете?
В последние месяцы вечно хрень попадается, причём независимо от мест покупки, даты производства и марок фирм. (старый, невкусный или вобще есть невозможно - не горошек, а потрескавшаяся безвкусная фигня)
Подскажите, кто какой использует, так, чтоб была уверенность при покупке, что скоре всего попадётся хороший?
12 годов
назад
от
vano
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
покупаю всегда Зеленый Великан-производство США, у них хорошо следят за качеством.
12 годов
назад
от
Андрей Костецкий
▲
▼
0
голосов
Ну. во-первых, обязательно "мозговые сорта". Во вторых, желательно, чтобы он был в стеклянной банке. Если у горошка мутный рассол - это уже ненормально. Если горошина не наполненная, а съежившаяся - еще хуже. Там много критериев.
12 годов
назад
от
ЛюдмилаверЕгорова
▲
▼
0
голосов
Консервированный горошек выпускается в 3-х основных вариантах: высший сорт, первый сорт и столовый. Высший сорт не «имет права» содержать боле 6 % битых зерен, первый — не боле 8 %, а в столовом они могут занимать пятую часть банки. Цвет продукта — от зелёного до оливково-зелёного цвета. Правильная консистенция — мягкая и однородная. Но для горошка столового и первого сорта неоднородная консистенция вполне допускается. Вкус качественного горошка первого и высшего сортов — мягкий, нежный, без крахмалистых оттенков, что вполне допускается для столового. Жидкость, в которой плавают семена, не должна содержать обильного белого осадка — свидетельства того, что производитель использовал перезревше зерно или нарушил технологический процесс консервации. Прозрачная заливка может говорить об использовании консервантов.
Очень важна и дата изготовления продукции. По правилам горошек упаковывается во время сбора урожая, то есть весной или в начале лета. Если же он закатан осенью, а тем боле зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его и превратил в консервированный.
На этикетке должно быть указано: горох, вода, соль и сахар. Никаких консервантов!
12 годов
назад
от
IGNIS
Связанные вопросы
1
ответ
Ныне сделала рыбу под маринадом
1 год
назад
от
shilovkand
5
ответов
Самая вкусная картошка именно в вашем исполнении? Инет рецепты не предлагать. ) С наступающим всех рождеством!
12 годов
назад
от
Анна Папенина
4
ответов
сколько минут жарится брокколи, цветная капуста? нужно ли перед жаркой варить?
11 годов
назад
от
Brandi Cyrus