Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плывёт тесто?
Вот заметила, что в одном магазине мука белая, хорошо из неё печь, а взяла в другом, желтет плывут пирожки, почему?
В чём секрет?
7 годов
назад
от
Лала Гас
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Качество муки разное. Тесто тем лучше, чем больше в нем клейковины.
Муку беру проверенную. Бывает, ошибешься, - мука плывет- использую е для блинов, песочного теста, на пельмени или вареники-замесив покруче. Дрожжевое тесто из такой муки никакое.
7 годов
назад
от
ася романова
▲
▼
0
голосов
Надо хорошенько вымешать тесто, к рукам чтобы не прилипало, потом оставить и дать подойти! Потом и выпекайте
Если желтет. может духовка не прогрета как надо?
7 годов
назад
от
Мария Чаплыгина
▲
▼
0
голосов
90% муки берется от 1 производителя и расфасовывается в разные упаковки разных брендов. Цена зависит от наглости и рекламной активности.
Лично у меня получается прекрасная выпечка и из муки ЧМ "Ашан".
Скоре, проблема была с рецептом или замесом
7 годов
назад
от
karramba
▲
▼
0
голосов
Всё от муки зависит. бывает мука из твёрдых пород пшеницы, а бывает - из мягких. Берите проверенную муку. Или купите немного, проверьте, а потом решайте: нужна вам такая мука или нет. Не гонитесь за дешевизной или брендом. Выбирайте муку, которая подходит только вам.
7 годов
назад
от
Иван Качусов
Связанные вопросы
1
ответ
Как поправится, или как набрать вес? Мне 12 лет, вешую я 30-33, хотя мой рост 1, 52-53, я очень хочу поправится)
9 годов
назад
от
Даниил Наумец
2
ответов
Сколько в идеале нужно варить фаршированный перец? Нужно ли солить воду?
7 годов
назад
от
melyadus
2
ответов
Какие блюда в ресторане по правильному этикету разрешается есть руками?
10 годов
назад
от
Михаил Татаринцев