Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать лук под шашлык чтобы все охренели?
7 годов
назад
от
Дарья Загор
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Развести в воде много уксуса, добавить соль и сахар. Попробовать, чтобы было резкое, сильно уксусно-солено-сладкое. Порезать туда много лука. Минут 10. Вытащить, откинуть на дуршлаг. Порезать кинзы свежей и добавить в лук. Выложить все на готовый шашлык.
7 годов
назад
от
Иван Солодовников
▲
▼
0
голосов
Уксус разбавить до 1, 5% добавить немного растительного масла и сахара, посолить и можно поперчить чёрным перцем. Закинуть лук на ночку. Это если на глаз.
Или вот так (лично не пробовал, но выглядит правдиво) :
Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
Вода холодная — 250 мл
Уксус 9% — 70 г (7 ст. л. )
Сахар — 50 г (3 ст. л. )
Соль — 10 — 15 г (0, 5 ст. л. )
7 годов
назад
от
MARLIN
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
7 годов
назад
от
АНФИСА
Связанные вопросы
1
ответ
Что будете готовить на ужин пятницы?
3 годов
назад
от
Палыч
1
ответ
я съела пол кочана капусты (капуста большая) я потолстею?
11 годов
назад
от
Ram
4
ответов
Почему люди покупают чёрный перец горошком, когда молотый стоит дешевле?
11 месяцев
назад
от
Граф Орлов