Посоветуйте коктейли с водкой, убийственные, пиво плюс водка не предлагать

7 годов назад от вауау уауа

1 ответ

0 голосов
0, 5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды

Лимоны хорошенько промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Лимоны с тонкой кожурой варим меньше, с толстой чуть дольше. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока лимона должно получиться около 250 мл. Убираем обязательно все косточки, и из сока, и из шкурки.

* Лимоны провариваем и внимательно ищем косточки, чтобы ликер в итоге не горчил. Кипячением заодно избавляемся от всяких вредностей, которыми обрабатывают лимоны для хранения.

Цедру с мякотью измельчаем измельчителем или прокручиваем в мясорубке. Перекладываем в банку, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой. Жмыха должно быть столько, чтобы не было сверху водки без него.
Банку потрясти, поставить в темное место и оставить настаиваться 3-7 дней (желательно подольше) , ежедневно встряхивая настойку.

Сахар смешиваем с водой и 1ч. ложкой лимонного сока, прогреваем смесь до полного растворения сахара. Остужаем до теплого состояния и добавляем выжатый (и процеженный) сок лимонов, перемешиваем.

Пробуем сироп, он должен нравиться по вкусу. Если кажется совсем кислым растворяем еще немного сахара в капле воды, но не забываем, что это у нас концентрат. Если наоборот не хватает кислоты, добавляем еще немного лимонного сока. Полученный лимонный сироп терпеливо храним в холодильнике до конца настойки водки.

Когда настойка будет готова, е нужно процедить через мелкие сито или лучше через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю водку (до сухого жмыха) . Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше, но не меньше) .

Можно пробовать!
7 годов назад от WOWgersido

Связанные вопросы