Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт "безе" ! поделитесь пожалуйста
7 годов
назад
от
алексей сидоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БЕЗЕ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.
7 годов
назад
от
Кузьмоловский
Связанные вопросы
4
ответов
Как готовить французские макаруны и что дня этого нужно?
10 годов
назад
от
Мила ******
1
ответ
Чем кормят в армии?
7 годов
назад
от
Илья Кузмицкий
1
ответ
А вы пробовали Шато Бордо 777 года? как вам?
10 месяцев
назад
от
Елена Емелькина