Напишите рецепт "рисового торта" (Torta di riso) , пожалуйста!

7 годов назад от родная

1 ответ

0 голосов
Продукты для рисового торта

Рис — 200 гр. (чуть меньше стакана) . Рис обычный шлифованный.
Абрикосы — 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
Молоко — 1 литр
Ванильная эссенция — 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки — 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
Масло – для формы

Мука – для формы

Приготовление:

Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.

Масло смешивается с сахаром желтком мукой и миндалем
Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.

Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать. Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу. Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить е рисовой массой. В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.

Посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов. Приятного аппетита!
7 годов назад от Мальвина Дерунова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Кирилл Гончаров
1 ответ
5 годов назад от Марина Николаева
2 ответов