Все о еде
Войти
Регистрация
что такое бигус?
7 годов
назад
от
Afinnapi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса) . В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист) . Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются) , затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку
7 годов
назад
от
~°°~°°Faurizia°°~°°~
Связанные вопросы
1
ответ
купила сыр косичка соленый. Оказался не первой свежести. Есть способ реанимировать?
9 годов
назад
от
Allo Pronto
2
ответов
где купить соевые бобы в Москве?
5 годов
назад
от
Танюша
2
ответов
Смотрел в ютубе ролики, квашения капусты. всегда кладут потом в банку, почему в кастрюле не оставить?
2 годов
назад
от
***Твоя Милая***