Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего майонеза
7 годов
назад
от
Инна Гусева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
В чашу блендера наливаете масло, кидаете яйца наливаете уксус ( или лим. сок ) , соль, перец.
Опускаете насадку до самого дна и взбиваете, пока смесь не загустет до нужной консистенции.
7 годов
назад
от
Wolf
▲
▼
0
голосов
За других отвечать не буду, скажу как делаю сам.
Ингредиенты: масло растительное, желтки куриные, горчица, кислота (лимонный сок) , соль, сахар
На 1 желток беру примерно 100-130 мл масла (разница в масле дает различную густоту, чем больше - тем гуще) , взбиваем желтки, добавляем 1 ст ложку горчицы и начинаем тоненькой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Как только дойдем до нужно консистенции, добавляем кислоты по вкусу, соль и сахар. Иногда хочется майонез острый, тогда заране в масло вмешиваю красный перец молотый и затем процеживаю. Взбиваю блендером с насадкой "венчики"
7 годов
назад
от
Аня Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
а какое необычное сочетание в еде вы пробовали? понравилось ли оно вам?
10 годов
назад
от
stayer
1
ответ
Можно ли травануться коньяком Ни когда не пил хочу напиться.
7 годов
назад
от
АНГЕЛИНА АНГЕЛОВА
2
ответов
Можно ли хранить нечищеный лук в холодильнике ?
2 годов
назад
от
серега часовской