Что готовим на Новый год? У кого какие планы? (На счет блюдо, салаты)

12 годов назад от flesh-ka.93

3 Ответы

0 голосов
Разноцветное пюре
1 кг картофеля
200-250 мл 33%-х сливок
1 столовая ложка пюре из консервированного зеленого горошка
2 вареных желтка
1 2 кофейной ложки куркумы
1 столовая ложка кетчупа
соль и специи по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить, но не полностью, растолочь толкушкой, добавля теплые сливки, взбить миксером. Готовое пюре разделить на 3 части: 1-ю смешать с гороховым пюре, 2-ю - с желтками, натертыми на мелкой терке и куркумой, 3-ю - с кетчупом, при подаче на стол выкладывать пюре столовой ложкой, чередуя цвета.
12 годов назад от Alexandr Suhenko
0 голосов
Оливье, курицу с ананасами, тортик купим, а вобще в интернете много новогодних рецептов, может еще что-нибудь подберу)
 
На 7say есть хорошие рецепты кстати! И простые .
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
Сайт московской патриархии «Как питаться в пост»
 
Винегрет московский
 
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
 
500 г свеклы, стакана грецких орехов, 2 зубка чеснока, 2 с. л. постного майонеза
 
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Молоки лосося с зеленым горошком
 
Молоки на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят и варят на очень слабом жару с морковью полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Молоки и морковь режут кубиками, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с вареным картофелем или холодным как салат.
 
500 г молок лососевых, 1 морковь, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 150 г постного майонеза, 50 г зеленого лука

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 годов назад от Артур Макрчан

Связанные вопросы