Рыбный день сегодня. Народ, кто знаком с корюшкой, особенно северной. Как е вялят? Мне сказали, что даже без соли (вн)

е прямо из моря на крючки и подвешивают. так почему тогда у не вкус соленый? откуда? )
7 годов назад от Елена Щурова

2 Ответы

0 голосов
Думается, что мелкая корюшка быстро на хорошем сквозняке просушится. а если улов из Баренцево моря (самое соленое море) , то возможно и без соли, но слегка соленая на вкус. влага испаряется - соль остается
7 годов назад от Герман Днепрянин
0 голосов
Вот я пробовала на севере такую рыбку, сушеную без соли - е сушат в печах, прямо задвигают в протопленую печь решетки с рыбой, и она там ночь сохнет. Причем не только корюшка, а любая мелочь. Получается очень хрустящая рыбка, грызется легко, костей вобще не чувствуется. И без соли. На севере е так заготавливают на зиму. )
7 годов назад от Елена Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ололоша
1 ответ
6 годов назад от SeriyV