Какой лучший, лично вами испробованный рецепт хвороста?

7 годов назад от Елена Крынкина

1 ответ

0 голосов
только! 6 желтков+муки сколько возьмет для тугого теста, соль и сахар по вкусу. Раскатываем в пласт в толщину 2-3 мм, делаем продольные разрезы на полоски, можно фигурки, но я делаю длинные полосы, промучиваю (просыпаю муки-чтоб не слиплось тесто) , сворачиваю в рулон и скрепляю зубочистками, по обоим краям, но надо сразу отправлять в раск. масло и прожаривать (емкость кстати должна быть большая где жарить будете до золотистого цвета, и много масла, в моем случае казан) , да так, что хворост при обжарке сначала тонул когда прожариваться начинает, то он сам всплывает. Вынимаем на дуршлаг, даем стечь маслу, и еще теплыми обсыпаем пудрой сах, либо сахаром. как душе угодно.
7 годов назад от demontiruyunah

Связанные вопросы