Все о еде
Войти
Регистрация
Лайфхаки на кухне)
Как Вы промываете рис? А точне в чем) Я не часто готовлю рис, поэтому постоянно забываю прикупить сито для промывки. Дуршлаг слишком крупный и марли, как нарочно, нет. Поэтому каждый раз накрываю кастрюлю крышкой или тарелкой чтобы слить воду. Для меня это неудобно вобще ( Вот озадачилась, как облегчить себе жизнь, может у кого -то есть супер способ? )
7 годов
назад
от
»`Евгеньевна, я :D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто не выливай всю воду из кастрюли, в которой промываешь. Делов - то . Ты ведь так или иначе обновляешь эту воду, и крахмал вымывается.
А после последней промывки - да, придётся подзаморочиться и слить максимальное количество воды. НО! Это только в том случае, если он тебе нужен БЕЗ воды. Например, в плов. Если же ты его собралась просто варить - то какие проблемы, прям там и вари.
И, да, если готовишь рис просто в качестве гарнира - на кой чёрт его промывать ?
7 годов
назад
от
Дмитрий N
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли греть пюре фрутоняня в баночке? Или просто достаточно комнатной температуры? !
6 годов
назад
от
Ксения Niimura
3
ответов
Закрыла грибы свинушки, две банки надулись. Остальные нет. Можно ли открыть нездувшиеся и переварить, закрыть заново?
11 годов
назад
от
укперкер керкерек
1
ответ
Вам часто попадается такая картошка?
8 годов
назад
от
Потапов Андрей