Лайфхаки на кухне)

Как Вы промываете рис? А точне в чем) Я не часто готовлю рис, поэтому постоянно забываю прикупить сито для промывки. Дуршлаг слишком крупный и марли, как нарочно, нет. Поэтому каждый раз накрываю кастрюлю крышкой или тарелкой чтобы слить воду. Для меня это неудобно вобще ( Вот озадачилась, как облегчить себе жизнь, может у кого -то есть супер способ? )
7 годов назад от »`Евгеньевна, я :D

1 ответ

0 голосов
Просто не выливай всю воду из кастрюли, в которой промываешь. Делов - то . Ты ведь так или иначе обновляешь эту воду, и крахмал вымывается.

А после последней промывки - да, придётся подзаморочиться и слить максимальное количество воды. НО! Это только в том случае, если он тебе нужен БЕЗ воды. Например, в плов. Если же ты его собралась просто варить - то какие проблемы, прям там и вари.

И, да, если готовишь рис просто в качестве гарнира - на кой чёрт его промывать ?
7 годов назад от Дмитрий N

Связанные вопросы