А вы пробовали когда-нибудь киичи?

блюдо корейской кухни, представляюще собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком) , чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. В Коре кимчи считается основным блюдом. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хороше противопростудное средство. Кимчи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.
7 годов назад от Мрррр р

2 Ответы

0 голосов
Кимчи- отличная закуска, мне нравится . Не скажу что я любитель корейской кухни, но мне нравится е острота, почти такая как и в индийской кухне. В армии у меня был дружок корец родом из Сахалина, он меня научил не бояться острого красного перца. С тех пор я люблю острые и пряные кухни и считаю такую еду самой полезной
7 годов назад от Marisha v
0 голосов
Если кимчи (а не киичи) то видел такое, может даже и пробовал (не помню) . Но корейские блюда очень острые (хе, например) , а я не любитель острых ощущений
7 годов назад от Анастасия Вохмина

Связанные вопросы