Как правильно жарить шашлык? Никогда не делал!

Расскажите про последовательность пожалуйста и различные нюансы в процессе самой жарки!

Мясо есть, но есть косяк - наверное мелко порезали. Сильно ли это плохо?
Заложили его с луком, солью, перцем.

Как не пережарить? Как проверить готовность? Зачем махать над углями и нужно ли это вобще? )

Спасибо всем кто откликнулся!
7 годов назад от Чужой

2 Ответы

0 голосов
Итак. Выбор мяса: если свинина, то в идеале это шея. Ни в коем случаи не берите ничего вроде вырезки ( мясо слишком сухое для шашлыка) . Но если не нашли шею-не беда возьмите какую либо другую часть свинины (желательно чтоб была небольшая прослойка жира) . И не забывайте что свинину нужно доводить до готовности, тобиш до полной прожарки, так-как она может переносить болезни. Если не уверены в прожарке своего свиного шашлыка лучше доготовьте в духовке. Говядину можно и не дожаривать (если конечно такое нравится) . Нарезаете мясо кусочками весом где-то по 60г. В мариновании не нужно ничего придумывать- соль, перец, уксус, лимон, укроп, петрушка. (если какой-то ингредиент смущает-смело исключаете) . Когда всё вышеперечисленное добавите к мясу-сильно мните мясо. Массируйте чтоб размягчить и чтоб впиталось. Оставьте в холодильнике на 3-5 часов. А с жаркой я думаю вы разберётесь. )
7 годов назад от Subzero
0 голосов
Шашлык это в первую очередь выбор свежего мяса с прослойками жира и правильная нарезка. Маринование при неграмотном выборе мяса и неправильной нарезке даже не обсуждаю, просто пожарь что ты сделал на сковороде.
7 годов назад от Nicadia

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 ответ