делали домашний майонез желток, горчица, соль, сахар, лимон, масло. Почему он не взбился?

7 годов назад от dmchekmy

2 Ответы

0 голосов
Видимо, слишком много масла вливали сразу, его нужно добавлять буквально по капле. Только когда уже видно будет, что масса густет, тогда можно порции масла увеличивать, но очень осторожно и понемногу. А взбивать можно и вилкой, я так делала, разница с миксером только во времени.
7 годов назад от Vlad
0 голосов
Лимон добавляется в конце, масло сначала льется по каплям. Не густет, ставим емкость с майонезом в холодную воду и перемешиваем дальше. Такая же фигня была на днях. Я в принципе психонула, но в холодной воде он стал густеть. Добавила нужное количество масла и уксус. Вот захотела уксус. Его там капля, не чувствуется.
7 годов назад от атас арас

Связанные вопросы