Все о еде
Войти
Регистрация
Слышал, что химическим карандашом можно проверить мед. Действительно так? Что видно?
12 годов
назад
от
Наталья
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не карандашом, а йодом! Если капнуть на мед йодом и он посинет, значит мед плохой, в него добавили крахмал.
А если мед пенится от уксуса, то в него добавили мел - такой мед тоже никуда не годится.
12 годов
назад
от
Сергей Поклонский
▲
▼
0
голосов
Если Вы в НАШЕ ВРЕМЯ найдете химический карандаш, то при соприкосновении с "не правильным" медом (имет добавки воды) произойдет окрашивание в синий цвет , "правильный" мед - окрашивания нет.
12 годов
назад
от
Ренат Минибаев
▲
▼
0
голосов
Может быть видно только то, что мед излишне влажный (от влаги химический карандаш размазывается) - то есть незрелый. А есть ли искусственные добавки - это не определить карандашом.
12 годов
назад
от
Головин С.
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли при варке варенья добавить желатин-если оно получается жидковатым? На каком этапе варки его добавлять?
8 годов
назад
от
Татьяна Васильева
1
ответ
хочу день рождение отметить на природе, сделать шашлыки. что ещё можно приготовить на стол?
12 годов
назад
от
Диана Янда
1
ответ
Котлеты из какого фарша самые вкусные?
7 годов
назад
от
[email protected]