Все о еде
Войти
Регистрация
как называется узбекский солёный творог скатанный в шарики? и полезно ли это кушанье?
7 годов
назад
от
kissed kissed
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это однозначно КРУТ, он полезен но не на столько сколько обычный творог, без каких либо всяких добавок в качестве соли либо сахара. Но его можно есть в прикуску с пивом, хорошо идет к нему, но опять таки-это на любителя, кто понимает вкус. А еще он бывает с добавление жгучего красного перца, помимо соли. Крут бывает как из коровьего молока, так и из козьего, в котором последнем наибольше пользы нежели в первом.
7 годов
назад
от
Алекс Лапуля
▲
▼
0
голосов
Курт или курут (разные названия в разных диалектах) . Не только в Узбекистане, но и в ряде других солнечных республик. Естественно полезен как творог.
У неподготовленного кушателя вызывает рвотный рефлекс. А потом за уши не оттянешь.
7 годов
назад
от
даша 123456789
Связанные вопросы
4
ответов
Как лично вы делаете котлеты? Я тут попробовал сделать по телевизионному рецепту.
10 годов
назад
от
Анна ***
1
ответ
Дрожжи или Хмель и солод? Что полезне и почему?
10 годов
назад
от
Phil
1
ответ
СКОЛЬКО грамм в 1 ст. л. СУХИХ дрожжей?
7 годов
назад
от
Tvorima