Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите лимонный пирог?
7 годов
назад
от
z z
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона) .
Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см) . Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут) , но следите по вашей духовке.
Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л. ) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
Я по такому рецепту готовлю - очень вкусно)
7 годов
назад
от
Филипп Филипович
Связанные вопросы
2
ответов
Почему свежий хлеб очень вреден?
4 годов
назад
от
Натали
2
ответов
Это правда? если да то очень интересно вопрос внутри
13 годов
назад
от
Марина Долочева
3
ответов
Составьте идеальное меню школьной столовой. Составлять в списке, например 1) * 2) * 3) *
10 годов
назад
от
zozefina11