Все о еде
Войти
Регистрация
а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )
12 годов
назад
от
Юльчик
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вобще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный.
Вот и рецепт
Я беру горох половинками, т. к он быстре разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
12 годов
назад
от
Alex Ford
▲
▼
0
голосов
копченые ребрышки свинные, охотничьи копченые колбаски. Копченая курица . не очень вкусная, е сейчас плохо коптят.
12 годов
назад
от
SaN4aZ
▲
▼
0
голосов
Самое главное что дает аромат гороховому супу - копченные ребрышки или свиная рулька. Можно обжарить лук до золотистого цвета на беконе , это добавит пикантности!
12 годов
назад
от
одна такая...
▲
▼
0
голосов
я покупаю ребра копченые или окорочек копченый, а зажарку делаю на копченом беконе!
12 годов
назад
от
Юлия Рябцева
▲
▼
0
голосов
Я последне время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье.
12 годов
назад
от
Юрий Шипицын
Связанные вопросы
4
ответов
что делать, если необходимо приготовить мясо быстро, а оно замороженное?
11 годов
назад
от
Бельская Татьяна
1
ответ
Пришла мне мороженица такая фигня вобще (
3 годов
назад
от
456546 546546
1
ответ
почему обязательно кладут сахар в соки, почему нельзя делать соки без сахара
6 годов
назад
от
Женя