Подскажите вкусное блюдо. Подскажите вкусное блюдо, где входит не так много ингредиентов и при этом не очень дорогих.

7 годов назад от Дарья Гурбанович

2 Ответы

0 голосов
Я бы посоветовала пиццу) или паэлья - очень вкусное блюдо) и ингредиентов не много) могу поделиться рецептом)

250 г риса (лучше специальный для паэльи)
400-500 мл рыбного бульона (подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков)
Морепродукты (креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка
3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры
Оливковое масло
Сливочное масло
Белое вино
Лимоны для подачи
Соль, перец, приправа для паэльи

и так, нам нужна глубокая сковородка, как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.
Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.
Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили) , если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.

Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.
Можно доливать бульон, если его недостаточно.
Подавать с дольками лимона.
7 годов назад от Регина Энгельдина
0 голосов
Пюттипанна- это традиционное блюдо финской кухни. Простое в приготовлении, сытное и вкусное.

Ингредиенты:
картофель 6-8 шт средних
морковь 2 шт средних
лук репчатый 2 шт
колбаски охотничьи 400г
томатная паста или кетчуп 3-4 ст. л.
масло для жарки
приправы и соль по вкусу
зелень по вкусу
сметана
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Я чуточку солила.
Колбаски нарежьте кусочками, как вам удобно.
Вместо охотничьих можно взять любые сосиски, сардельки.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или утятнице, выложите колбаски и обжарьте их минут 5, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, жарьте минут 6-7, добавьте нарезанную морковь. Я морковь натирала на терке крупной соломкой. Обжарьте все минут 5. Добавьте томатную пасту.
Теперь возьмите ваш картофель и все содержимое кастрюли добавьте к мясу вместе с жидкостью, в которой варился картофель. Перемешайте, заправьте солью, специями, которые вам нравятся, закройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.
7 годов назад от Виктория

Связанные вопросы