Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт солено-маринованного лук
7 годов
назад
от
Приколист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт: " Солено–маринованный лук "
Состав продуктов для солёно-маринованного лука
1 кг мелкого лука
1 л 3—4%-ного уксуса
1, 5 кг соли (по 100 г соли на 1 л воды 15 раз)
Приготовление
Лук очистить от кожицы костяным или деревянным ножом, сложить в стеклянную посуду, залить 100%-ным раствором соли так, чтобы покрыть лук полностью. Через 3 дня сменить рассол и так проделать 15 раз в течение 45 дней. Затем залить лук виноградным уксусом (или обычным уксусом, предварительно настоянным на базилике, или уксусом, приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции, — на 0, 5 л вина 1 ст. ложку уксусной эссенции) и оставить так на 4 дня. За это время лук побелет, если он потемнел прежде, приобретет нужную крепость и вкус, после чего будет готов к употреблению.
Не поздне чем через 10 дней хранения в уксусе его надо слить и вновь залить лук свежим 10%-ным соляным раствором, а еще лучше 15%-ным.
Чем дольше будет храниться лук, тем он будет вкусне.
Хранение приготовленного лука возможно при комнатной температуре, в стеклянной посуде, покрытой марлей, но ни в коем случае не плотной крышкой.
7 годов
назад
от
Красава
Связанные вопросы
7
ответов
У консервированных огурцов вздулась крышка. Подскажите почему? !
10 годов
назад
от
julia domnysheva
1
ответ
Дайте рецепты для домашних лимонадов.
9 годов
назад
от
Skitels
3
ответов
Народ! Кто-нибудь использует семена пажитника? Куда его, родимого пихают обычно? Кроме сыра и в составе сунели.
6 годов
назад
от
NaNa Dokeshi