Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по варке фасоли.
Есть замоченная с ночи фасоль.
Два вопроса:
1. Для варки фасоль заливать холодной или горячей водой?
2. На каком этапе класть соль - сразу, после закипания, за 10 минут до готовности или в другой момент?
7 годов
назад
от
Светлана Гильмиярова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фасоль, после замачивания, следует варить в трех водах. При чем чем больше воды по отношению к фасоли, тем быстре она варится! Замоченную фасоль промывают и засыпают в горячую, но не кипящую воду, варят примерно 10 минут при неактивном кипении, затем воду сливают, промывают и опять в горячую воду. Этот процесс повторяется три раза, для того, чтобы ненужные примеси не сохранялись в отваре! Третий раз варят до готовности, готовность проверяется пробой! Попробуйте.
7 годов
назад
от
Даша Маркелова
Связанные вопросы
2
ответов
какой вкусне роллтон, с курицей или говядиной? блин, нужно очень срочно!
10 годов
назад
от
Инга Бредис
1
ответ
Что приготовить из говяжьей лопатки? Может потушить как то или запечь? Что бы вы сделали? Целиком или с чем то?
3 дней
назад
от
сергей урюмцев
1
ответ
Подскажите какую лучше сделать начинку для рулета из тонкого лаваша?
9 годов
назад
от
svpil