Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб при выпечке сильно уменьшается. В чем может быть проблема?
Пеку в формах, Хлем во время расстойки поднимается до краев формы и выше. Но во время выпечки очень сильно усаживается и буханка получается гораздо меньше чем подошла. На много меньше. В чем может быть проблемя такой сильной усадки?
Очень прошу не пишите теории. Я и сам горазд пофантазировать. Не знаете точно в чем причина не отвечайте.
7 годов
назад
от
WWW XXX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может быть много причин. Назову самые вероятные, почему так могло произойти:
1. Вы заводите слишком жидкое тесто, нужно потуже, почти как на пельмени.
2. Вы ставите формы в холодную духовку - нужно ставить в горячую духовку - 220 - 250 С
3. Отвратительная мука - с высокой влажностью и низким содержанием клейковины
7 годов
назад
от
Julia Rumjantseva
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить вино?
9 годов
назад
от
натали
2
ответов
Как приготовить суп? (борщ)
8 годов
назад
от
Михаил Бакунин
4
ответов
А что лично ВЫ считаете "мусорной" едой?
9 годов
назад
от
Ольга