Как хинкал дома сделать? Подскажите секреты и рецепт этого блюда

7 годов назад от Своя Игра

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты

Для начинки:

300 гр. жирной баранины

200 гр. свинины или говядины

3 больших луковицы

соль, перец

1 ст. мясного бульона

Для теста:

3 ст. муки

1 ст. воды

1 яйцо

Способ приготовления
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.

После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.

На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в не хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в не хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
7 годов назад от двадцатое звено

Связанные вопросы