Все о еде
Войти
Регистрация
Почему безе не отлепляется от пергамента?
Приготовила безе, ВСЕ сделала в точности по технологии: бумагу маслом промазала, выпекала 2 часа при 100 градусах, потом дала остыть в духовке еще час. Пропорции все соблюла. Получились красивые и вкусные безе, но от бумаги их отлепить нереально, сдирала просто верхушку ногтями. Естественно, подать такое нельзя, пришлось выбросить больше половины, я же не могу одна весь противень съесть. Что не так, как сделать так, чтоб низ тоже подсох, но внутри они были мягкими?
7 годов
назад
от
Космонавт
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо брать силиконизированный пергамент. Он дороже, зато ничего не прилипает. К тому же его можно использовать два, а то и три раза. А у Вас, видимо, бумага для запекания. Есть и такая.
7 годов
назад
от
Маруся Климова
▲
▼
0
голосов
зря выбросила - даже из поломанного безе получается отличная прослойка в торте между коржами
у меня тоже недавно эклеры прилипли к пергаменту - сплошная химия в продуктах - другого объяснения нет
7 годов
назад
от
Лиза Великанова
Связанные вопросы
1
ответ
Мороженое 48 копек. Че за бред? Было за 15, 22, 28 копек. 48 отрадясь не было
8 годов
назад
от
Галя Евдокимова
2
ответов
Что придумать вкусного с вермишелью?
8 месяцев
назад
от
Арман Сарсенбаев
1
ответ
Можно ли определить качество гороха по внешнему виду? чтоб разварился. бывает купишь сваришь, а он плямбами плавает
6 годов
назад
от
Илья Савотиков