попкорн это разновидность кукурузы? и где она такая проростает?

7 годов назад от Катюша ))))

2 Ответы

0 голосов
попкорн - это готовое блюдо, закуска. сорт кукурузы значения не имет особого.

Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое.
В нём находится связанная вода.
Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газобразное. Появляется водяной пар.
В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1, 6 миллилитра пара.
Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру.
Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается, и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.

Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах.
Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле.
Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей.

Родина попкорна — американский континент.
Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.
Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение.
По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будуще (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян) .
При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.
7 годов назад от Валера Дубровин
0 голосов
есть особая разновидность кукурузы – рисовая. У не мелкие початки по 7-10 см, с некрупными зернами, которые бывают зеленого, желтого и красного цветов. Если собрать их в молочной или около того спелости, то можно сварить как обычную кукурузу – на вкус особых отличий не заметите, хотя сами зерна мельче.

А вот для приготовления попкорна надо дождаться, пока початки полностью созреют и зерно станет каменным.

Ученые убеждены, что раньше вся выращиваемая кукуруза была взрывающейся. Подтверждением этому служат дикорастущие виды – все их можно использовать для производства попкорна. Сохранился взрывной характер и у современных сортов и гибридов (кроме сахарного) . Хотя из-за высокого содержания крахмала взорвать их сложно, а производить попкорн невыгодно.
Есть миф, что для производства этого лакомства используют специальный сорт, очень сильно взрывающийся за счет прочной кожуры и дающий большой объем. На самом деле это такой же миф, как и «специально отобранные зерна кофе». Сортов воздушной кукурузы десятки, гибридов еще больше.
7 годов назад от Наталя

Связанные вопросы