подскажите рецепт куриной отбивной с черносливом.

подскажите рецепт куриной отбивной с черносливом, ела в ресторане в Крыму не как не могу найти как его делать.
7 годов назад от Илона Маурчева

2 Ответы

0 голосов
Куриную грудку разрезать вдоль чтобы получилось 4 филе. Накрыть пищевой плёнкой или просто пакетом и отбить. Посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком. Быстро, буквально около минуты обжарить отбивные с одной только стороны. В отдельной посуде уже должно быть готова смесь из грецких орехов ( я их обычно тру на тёрке) и мелко порезанного чернослива, заправить это сметаной, но можно конечно и майонезом, но не то. Ну ладно. Выкладываем эту смесь на край (жареной стороны) отбивной и сворачиваем рулетиком. Скрепляем зубочисткой и обжариваем в масле ещё минуты 3-5 не больше иначе пересохнет. Растопить сливочное масло и добавить в него укроп и давленый зубчик (можно и меньше) чеснока. Вытащить зубочистки и полить этим маслом рулетики. Это что-то необыкновенно вкусное. Кстати, рецепт из Ялты. Свекровь рассказала. Удачи!
7 годов назад от Никита Кокорев
0 голосов
Куриные отбивные с черносливом и грецким орехом Состав: окорочка куриные, чернослив, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие, майонез, масло растительное. Куриный окорочок отбивается, после чего на него укладывается жареный лук, чернослив, грецкие орехи, а сверху - майонез. Блюдо запекается в духовке и впоследствии имет сладко-острый вкус. +
7 годов назад от s-gladishev

Связанные вопросы