Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соленое тесто? Даю 90 баллов.
7 годов
назад
от
Анна Егиазарян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать соленое тесто требуется недюженное кулинарное мастерство и опыт . А также богатое вображение и фантазия куда бы это дермо потом девать . Не выбрасывать же коли сделал ! ) Я знаю только одно его применение из такого теста дети лепят фигурки как из глины . Оно потом затвердевает как камень и не вызывает интереса даже у голодных тараканов
7 годов
назад
от
arusyak
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1
1 ст. мелкой соли;
1 ст. муки;
5 ст. л. подсолнечного масла;
вода;
цветная гуашь или натуральный сок.
Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный) .
Рецепт 2
1, 5 ст. муки;
1 ст. соли;
125 мл воды.
Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.
7 годов
назад
от
ирина чайковская
Связанные вопросы
2
ответов
почему когда готовят некоторые блюда-отделяют сердцевину у моркови. .
5 годов
назад
от
Алён@ VlАСЬЕBА
1
ответ
Почему родители всё время говорят кушать?
10 годов
назад
от
Инесска
2
ответов
Классный рыбный пирог хочу. Есть фишка для этого? Какая?
1 год
назад
от
Карина Malina