холодец из куриной кожи

Подскажите пожалуйста! Как приготовить холодец из куриной кожи без желатина, возможно ли это? И как это сделать?
7 годов назад от Стася Янченко

2 Ответы

0 голосов
в коже много жира, а клейкости не хватит. Нужны кости. Одна кожа не застынет, и даже с желатином будет невкусно. Нужен навар.
Если у Вас только куриная кожа- нарежьте е мелко и запеките в духовке поверх картошки, например.
Получится очень вкусно, хрустящая корочка. (ну или просто зажарить на сковороде)
7 годов назад от владимир савинов
0 голосов
Думаю, возможно, но холодец ли это будет (не знаю, как точно называется это блюдо) . Есть еще "заливное".

Вобще-то любой крепкий куриный бульон застывает в виде холодца. Крепкий - это значит, при варке он еле еле прикрывает части курицы.

Наверное, можно взять кожу/крылья лапы от пары кур (или целую курицу варить) , долго варить, (часа 2 на медленном огне) , смешать с куриным мясом, морковью и чем хочется для вкуса, разлить по формам, охладить.
7 годов назад от Саша Шин

Связанные вопросы