Как сделать сладкий рулет? Можно рецепт пожалуйста!

7 годов назад от Галина Двойнова

1 ответ

0 голосов
Это не рулет. Это- ромовая бабА) Тесто для ромовых баб: 400-410 гр муки 150 мл воды 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 1-2 яйца (любо одно большое, либо два очень маленьких) + яйцо для смазки 50 гр изюма 10 гр ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей (5-7 гр) пол-ч. л. соли Сахарная глазурь для ромовой бабы: 0, 5 кг сахара 170 мл воды 1 ч. л. сока лимона Ромовая пропитка для кексов: 250 гр сахара 250 мл воды 1 ст. л. коньяка/рома или 2 ст. л. ликера Описание приготовления: Сначала готовим дрожжевое тесто опарным способом: Растворяем в воде дрожжи, Вливаем в посуду подогретую до 40 градусов воду (60 мл) и добавляем в не дрожжи и половину указанного количества муки. Все хорошо перемешиваем. Поверхность опары посыпаем мукой и, накрыв тканью, ставим в теплое место для брожения на 2, 5-3 часа. Берем еще 60 мл воды и растворяем в ней яйцо, соль и сахар. Когда опара увеличится в два раза и начнет опадать, добавляем в не подготовленную смесь и оставшуюся половину муки. Замешиваем тесто. В самом конце замешивания добавляем размягченный маргарин. Поверхность теста присыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место еще на 2-3 часа. За время брожения обминаем тесто пару раз и добавляем изюм. Готовое тесто должно хорошо держать форму, не прилипать к рукам и посуде. Формируем из теста шарики. Смазываем формы для выпечки маслом и кладем в них шарики из теста. Формы должны быть заполнены не боле чем на одну треть высоты. Выпекаем бабы при температуре 200-220 градусов 45-60 минут в зависимости от их величины. Готовую выпечку извлекаем из форм и оставляем на 4-6 часов для созревания. В это время готовим сироп для пропитки и помадку. Для приготовления сиропа соединяем сахар с водой, доводим до кипения и снимаем пену. Кипятим 2-3 минуты, затем охлаждаем. Вливаем коньяк и ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем. Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем е в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова. Прокалываем бабу в нескольких местах и опускаем в кастрюлю с сиропом на 10 сек. Через 20 мин на поверхность ромовых баб можно будет нанести готовую помадку.
7 годов назад от † Ч.е.Ђ.у.Р.э.К †

Связанные вопросы