Подскажите пожалуйста рецепты салатов из тунца.

Я ела салат из руколы и тунца. Рукола закончилась, чем можно е заменить?
7 годов назад от ***Мария***

2 Ответы

0 голосов
В приготовлении этот салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. Ингредиенты: Тунец консервированный — 250 Грамм. Сыр плавленый — 100 Грамм. Яйца — 3 Штуки. Яблоко — 1 Штука. Морковь — 1 Штука. Майонез — 180 Миллилитров. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь заране отварите. Салат выкладывайте в форме полукруга. Первым слоем натрите яйца, отложив белок одного яйца. Он нам ещё понадобится для украшения. Смажьте первый слой майонезом. Консервированный тунец слегка разомните вилкой, не сливая масло, и выложите вторым слоем. Этот слой также покройте майонезом. На мелкой терке натрите яблоко и плавленый сырок. Сначала разложите яблоко. Затем разложите сырок, обильно смажьте майонезом сверху и по бокам. Сверху украсьте тертой морковкой и белком в виде дольки апельсина. Салат готов. Приятного аппетита!
7 годов назад от Vitaly Pistunenko
0 голосов
Вот - один из моих рецептов салата с тунцом:

Тунец консервированный - 100 г
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 0, 5 пучка
Яйца - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 шт.
Масло кукурузное - 2 ст. ложки
Лимонный сок свежевыдавленный - 1 ст. ложка
Сахар - 0, 25 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 0, 25 ч. ложки
Горчица в зернах - 1-2 ч. ложки

Кусочки тунца обсушить, отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки.

Яйцо отварить и очистить.

Для этого салата подойдет яйцо "любой степени готовности" - и всмятку, и в мешочек, и вкрутую.

Зеленый лук вымыть и нарезать.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками.

Для этого салата можно взять помидоры чери - их разрезаем на половинки.

Салат вымыть. Нарезать или порвать руками.

Овощи аккуратно смешать.

Первым слоем выложить на плоское блюдо овощную смесь.

Сверху - кусочки тунца.

Дальше - яйцо.

Если используется яйцо вкрутую - его мелко режут и посыпают кусочками салат.
Если вы любите яйца в мешочек - такое яйцо режут на 4-6 частей и аккуратно выкладывают.

Дальше нужно приготовить заправку для салата с тунцом. Для этого смешиваем масло и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, перец и зерна горчицы. Тщательно перемешиваем.

Поливаем салат овощной с тунцом заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат получается)
7 годов назад от Аня

Связанные вопросы