Все о еде
Войти
Регистрация
Убрать горечь из цитрусового варенья
Сварила варенье из лимона сорта Пандероза (что-то средне между грейпфрутом и лимоном) . В варенье натертые мякоть и кожура. Сахар в пропорции 1:1. Варенье получилось с горчинкой. Можно ли е как-нибудь убрать?
7 годов
назад
от
Олеся .
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В следующий раз помойте обдайте кипятком снимите картофельным ножом цедру почистите и только затем Используйте мякоть А можно разрезать поперек и чайной ложкой выбрать мякоть из долек цитруса
7 годов
назад
от
Дмитрий Рыков
▲
▼
0
голосов
Не мякоть дает горечь, а цедра. Вобще, если заново его переварить с добавлением лимонного сока и щепотки ванили, возможно горечь уйдет. А вобще-горечь лимона полезна, неприятный вкус, но полезный!
7 годов
назад
от
Юлиан@ Файзиев@
▲
▼
0
голосов
Коль горчит варенье очень - скажем откровенно! Надо сахару добавить - в баночку из под под хрена! А потом немного соли, сахару, корицы! И не будет больше горечь в цитрусах водиться! )
7 годов
назад
от
Станислав Завадский
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше приготовить на обед?
7 годов
назад
от
Ваша тетушка
1
ответ
напишите пожалуйста рецепт полезного энергетического напитка? напитка?
10 годов
назад
от
Алина Цайгер
2
ответов
Что можно приготовить (чтобы в составе была картошка)
7 годов
назад
от
Данила Проваткин