Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен квас домашний самый вкусный самый лучший. кто хочет раскрыть секрет коммерции?
7 годов
назад
от
a_shishko82
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Петровский квас
Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0, 5кг) . Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
7 годов
назад
от
Анна Акимова
▲
▼
0
голосов
На 3-х-литровую банку теплой кипяченой воды немного дрожжей, сахара и 3-4 корочки хлеба, обоженного до черного цвета на огне (газовая плита) - поставить в теплое место и через сутки можно пить! Хотите немного по кисле, поменьше сахара; послаще-сответственно побольше сахара. Можно слегка сделать газированным, если постоит подольше (2-3 дня) . Моя мама раньше всегда по этому рецепту квас делала, не успевал настояться- сразу выпивали! А окрошечка какая на нем. ммм вкуснотища!
7 годов
назад
от
МИЛУШК@
Связанные вопросы
2
ответов
купила торт в панчо
7 годов
назад
от
ГАЛИНА СЕДОВА
3
ответов
Не подскажите историю блюда фаршированная говядина, уже весь интернет облазил, найти не могу= (
9 годов
назад
от
ГРИГОРИЙ ГИТЛИН
2
ответов
Сегодня закинулся первый раз снюсом.
6 годов
назад
от
Modox