Нужен квас домашний самый вкусный самый лучший. кто хочет раскрыть секрет коммерции?

7 годов назад от a_shishko82

2 Ответы

0 голосов
Петровский квас

Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0, 5кг) . Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.

Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
7 годов назад от Анна Акимова
0 голосов
На 3-х-литровую банку теплой кипяченой воды немного дрожжей, сахара и 3-4 корочки хлеба, обоженного до черного цвета на огне (газовая плита) - поставить в теплое место и через сутки можно пить! Хотите немного по кисле, поменьше сахара; послаще-сответственно побольше сахара. Можно слегка сделать газированным, если постоит подольше (2-3 дня) . Моя мама раньше всегда по этому рецепту квас делала, не успевал настояться- сразу выпивали! А окрошечка какая на нем. ммм вкуснотища!
7 годов назад от МИЛУШК@

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от ГАЛИНА СЕДОВА
2 ответов