можно ли мариновать шашлык с уксусом и добавить туда кефир?

Что бы мясо было сочным и нежным спасибо всем за ответ! Любим и в уксусе и в кефире что если смешать! Напишите свои рецепты! Спасибо!
7 годов назад от koko

4 Ответы

0 голосов
Мне тоже нравится и так и так, но все же кажется, что в кефире будет сочне. А вобще чтоб мясо после жарки не было сухим, нужно чтоб на кусочке было немного сала. Я предпочитаю больше шашлык из куриного филе - и мясо диетическое, полезное и то как я его мариную, он становится обалденно вкусным и сочным!
Рецепт:
Филе порежьте кусочками (размеры какие захотите) , посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи ( я всегда добавляю приправу для курицы, прованские травы) и залейте пакетом майонеза. Если следите за питанием, можно заменить "Ряба - сметанный" или просто сметаной, но уже пикантность не та будет. Все перемешать и в прохладное место (но не в холодильник) на 3-4 часа. Если время поджимает, то можно и на 2 или с вечера. Жарить лучше на решетке и не запекать сильно, а когда зарумянится до золотистой корочки снимать с углей. Если немного перестает, уже будет суховато. Вобще куриное филе быстро готовится. Приятного аппетита!
7 годов назад от kon_stans
0 голосов
Вода+уксус=гасить пламя под шашлыком. НЕ МАРИНОВАТЬ в нем! И будет Вам придух уксуса и мясо не испортите. Я мариную только в луковом соке. Баранину (позавчера) вобще не мариновала - шикарное мясо было
7 годов назад от Коля Эпштейн
0 голосов
Мне кажется, слишком много кислоты. Замаринуйте в кефире мясо, а лук в уксусе. Ешьте с мясом. Будет вам уксусная нотка. И сочным, и нежным мясо будет тогда, когда оно хороше изначально.
7 годов назад от Ирина Зарудная
0 голосов
Не нужен ни уксус, ни кефир! Не портите вкус будущего шашлыка! И Боже упаси мариновать мясо в майонезе. Это готовый холодный соус! Не надо извращений таких! Только лук, соль и перец. И солить надо когда мясо почти готово, практически перед подачей. Тогда оно будет сочным присочным! Попробуйте и поймёте о чём я.
7 годов назад от Алла Коречкова

Связанные вопросы